10 вещей, которые вы должны знать о законопроекте CISA

10 вещей, которые вы должны знать о законопроекте CISA


На прошлой неделе Сенат официально принял законопроект CISA. Этот законопроект может иметь серьезные последствия для вашей конфиденциальности в Интернете, даже если вы живете за границей. Прочитайте больше, чтобы узнать почему …

Сенат подавляющим большинством принял спорный закон о кибербезопасности CISA (Закон об обмене информацией о кибербезопасности) с 74 по 21. Этот закон напрямую влияет на онлайн-конфиденциальность веб-серферов различными способами..  

В SaferVPN мы знаем, насколько ценна конфиденциальность в Интернете для наших пользователей, поэтому на этой неделе мы расскажем о 10 вещах, которые вам нужно знать об этом счете, и как он повлияет на вас:

1. Где я могу прочитать это сам и в чем суть?

С полным текстом законопроекта CISA можно ознакомиться здесь.

Основная цель сформулирована следующим образом: «Улучшить кибербезопасность в Соединенных Штатах посредством расширенного обмена информацией об угрозах кибербезопасности и для других целей».

По сути, вызванный недавней волной кибер-хакеров (например, против Sony, Target и Office of Personnel Management), этот законопроект поощряет обмен информацией о интернет-трафике между частными организациями, а также между частными организациями и федеральным правительством. надежды на лучшее предотвращение крупномасштабных кибератак.

Законопроект также предоставляет этим компаниям широкий иммунитет от законов о неприкосновенности частной жизни, когда они передают информацию, связанную с кибербезопасностью, правительству – и это вызывает интерес.

2. Каковы следующие шаги?

Законопроект CISA был принят Сенатом США на прошлой неделе. Теперь он будет подвергаться пересмотру поправок и должен пройти через Палату представителей, прежде чем будет передан президенту Обаме для подписания. Учитывая тот факт, что Палата представителей уже приняла почти идентичный законопроект о кибербезопасности, Закон о защите кибер-сетей, кажется, что он будет плавно передан в Овальный кабинет.

3. Есть обоюдоострый меч.

Если законопроект будет подписан президентом Обамой, он позволит компаниям обмениваться данными о кибербезопасности с Министерством внутренней безопасности США, которое затем может делиться ими с АНБ и ФБР..

Те, кто поддерживает законопроект CISA, утверждают, что он усилит активную связь между правительством и частными компаниями, чтобы предотвратить серьезность и степень кибератак. Таким образом, если компания была взломана, она сможет передать свои данные в Министерство внутренней безопасности, которое затем может передать эту информацию таким агентствам, как ФБР и АНБ..

Затем эти агентства изучат причину взлома и сообщат об этом всем другим компаниям, участвующим в программе обмена информацией..

С другой стороны, другие указывают на то, что законопроект стимулирует компании просто обмениваться данными, обещая быстрые исправления недостатков сетевой безопасности, вместо того, чтобы поощрять их к тому, чтобы действительно заложить защитную основу, предпринимая такие действия, как укрепление собственной защиты и повышение стандартов кибербезопасности..

И, конечно же, проблема обмена данными вызывает беспокойство …

4. Это влияет на неприкосновенность частной жизни обычных граждан.

Законопроект CISA касается обмена информацией между компаниями и правительством, но, конечно, он имеет большой потенциал для воздействия на простых граждан.

Как? Что ж, VICE сообщает, что, хотя законопроект требует, чтобы: а) компании отбирали любую личную информацию перед передачей соответствующих данных в DHS, и б) частные граждане получали уведомление о непреднамеренном обмене их личной информацией, это также позволяет правительству, когда они чувствую, что есть угроза заглянуть в системы данных компаний, которые включились в программу.

Это может теоретически предоставить правительственным агентствам, таким как ФБР и АНБ, полный и нефильтрованный доступ к личным данным и частной информации.. 

И, разумеется, само собой разумеется, что, поскольку законопроект CISA предусматривает положение о неприкосновенности для тех компаний, которые раскрывают информацию, существует очень небольшая ответственность, если личные данные клиентов передаются по пути..

5. Что говорит Сноуден?

Информатор АНБ Эдвард Сноуден открыто раскритиковал законопроект, заявив в Twitter, что голосование за CISA – это «голос против Интернета»:

Мы назовем имена людей, которые проголосовали за. Голосование за #CISA – это голос против Интернета. https://t.co/IctF0UYSO6

– Эдвард Сноуден (@Snowden) 27 октября 2015 г.

Прогрессивное новостное сообщение Common Dreams сообщает, что когда Сноуден присоединился к Fight for the Future’s Q&Сессию на Reddit он написал в теме «IAmA»:

«Это не собирается останавливать атаки. Это не сделает нас безопаснее. Это счет за наблюдение. Это позволяет компаниям, с которыми вы взаимодействуете каждый день – заметно, например, Facebook, или невидимо, например, At.&T– без разбора делиться личными записями о ваших взаимодействиях и действиях с правительством ».

Вы можете прочитать полный пост Сноудена здесь.

6. Аналогичный законопроект был ранее внесен, но сбит.

Аналогичный законопроект, Закон о совместном использовании и защите кибернетической информации (CISPA) был внесен республиканцами в Палату представителей в 2013 году. Он был сбит после широкого возражения со стороны Интернета и осуждения со стороны Белого дома.

Так чем же отличается счет CISA? Это было официально одобрено Бараком Обамой в августе.

7. Законопроект CISA подвергся критике за запутанные и противоречивые положения.

Сенатор Рэнд Пол представил петицию, чтобы остановить CISA. Он утверждает, что законопроект «содержит смутные определения, которые предоставляют новые агрессивные шпионские полномочия, которые нарушают законы о конфиденциальности и позволяют интернет-провайдерам и веб-сайтам передавать личные данные ЛЮБОМУ агентству в федеральном правительстве».

Как сообщает Daily Dot, активисты в области конфиденциальности предупреждают, что в законопроекте подчеркивается необходимость удаления информации, «которая, как известно, не имеет отношения к конкретной киберугрозе». Но что именно квалифицируется как «окончательно» в следственной ситуации? Здесь много серой зоны.

8. Кто поддерживает это, а кто нет?

Несколько крупных технологических компаний, таких как Twitter, Apple, Salesforce, Yelp, Wikipedia и Reddit, выступают против этого закона. Как и группы по защите гражданских и цифровых прав, такие как Фонд Электронной Границы.

Американская банковская ассоциация и Ассоциация телекоммуникационной индустрии поддержали CISA. Тем временем Facebook, по-видимому, опроверг обвинения в том, что он тайно лоббировал законопроект..

9. Есть сомнения в истинном намерении и эффективности законопроекта CISA.

Элисса Шевинская, генеральный директор компании по кибербезопасности Jekudo Privacy Company, недавно написала статью, выразив свою обеспокоенность по поводу законопроекта. В дополнение к выражению обеспокоенности по поводу того факта, что, по ее мнению, законопроект позволит компаниям «нарушать свою политику конфиденциальности без ответственности», она также указала, что законопроект фактически был выдвинут Комитетом разведки Сената..

Сбор информации, как указывает Шевинский, «более полезен для судебного преследования за преступления, чем для защиты нашей технической инфраструктуры (наших серверов, наших сетей, наших компьютеров, наших систем связи и т. Д.)»

Тревор Тимм, исполнительный директор фонда «Свобода прессы», также высказался против законопроекта в этом отношении: «Попробуйте спросить спонсоров законопроекта, как законопроект предотвратит кибератаки или заставит компании и правительства улучшить свою защиту». он написал. «Они не могут ответить».

10. Законопроект имеет международные последствия.

Отчет Guardian на прошлой неделе показал, что в случае принятия законопроект CISA даст властям больше возможностей для судебного преследования иностранных киберпреступников, если в их преступлениях участвует американская компания..

«[Если] гражданин Франции взламывает MasterCard гражданина Испании, она может быть подвергнута тюремному заключению в США сроком на 10 лет в соответствии с законами, измененными законопроектом», – говорится в докладе..

Конечно, многие компании и крупные корпорации, которые работают в Соединенных Штатах, работают и в глобальном масштабе. Таким образом, более широкие, всемирные последствия для принятия этого законопроекта неизбежны.

Итак, как проактивно защитить вашу конфиденциальность и активность в Интернете?

Возможность принятия этого законопроекта делает преимущества VPN еще более ценными.

Когда вы подключаетесь к одному из глобальных серверов SaferVPN, вы можете просматривать веб-страницы с полностью зашифрованным подключением. Это существенно добавляет уровень защиты от правительственного надзора и позволяет просматривать с полной конфиденциальностью и анонимностью.

Если вы заинтересованы в обеспечении вашей ценной конфиденциальности в Интернете, а также в использовании множества других преимуществ VPN, таких как онлайн-безопасность, доступ к своему любимому контенту с географическим ограничением и возможность обойти ценовую дискриминацию на рейсах и в арендуемых автомобилях., подписаться на SaferVPN или начните бесплатную пробную версию VPN сегодня.

И, конечно, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения – будь то о нашем продукте или о вашей личной конфиденциальности и безопасности в Интернете, не стесняйтесь связаться с нами на Facebook, Twitter или Google+.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map