Защита паролем: как выбрать более надежный пароль

Как выбрать более надежный пароль - безопасность пароля


Выбор надежных паролей так же важен, как и использование зашифрованного соединения для обеспечения безопасности ваших личных данных в Интернете. В этом руководстве я рассмотрю некоторые передовые практики и дам несколько быстрых советов, которые помогут вам выбрать надежный хакер-безопасный пароль!

К настоящему времени вы должны знать, что SaferVPN шифрует ваше соединение, чтобы обеспечить вашу безопасность, особенно когда вы используете публичные точки доступа, которые в противном случае не защищены.

Но когда дело доходит до обеспечения вашей безопасности в Интернете, есть, к сожалению, некоторые вещи, которые не в наших руках.

Один из них использует надежные и надежные пароли. Даже с самой сложной системой защиты от вредоносных программ или лучшим в мире VPN-сервисом вы по-прежнему уязвимы, если используете слабые пароли.

Краткая справка о шифровании пароля

Прежде всего, вы должны всегда учитывать, использует ли веб-сайт HTTPS для защиты соединения между ним и вашим компьютером. Хотя большинство популярных сайтов используют его сегодня, всегда ищите символ блокировки в строке URL.

Для веб-сайтов существуют разные способы хранения паролей, некоторые из которых более безопасны, чем другие. Как пользователь, вы не будете знать, какой тип защиты паролем используется веб-сайтом. Если хранилище веб-сайтов недостаточно защищено, все пароли во всей их базе данных могут быть взломаны сразу, если злоумышленнику удастся проникнуть в их систему. В этом случае вы очень уязвимы, если вы используете те же учетные данные для входа на другие сайты.

Как зашифрованы пароли (необязательно читать)

Эта часть становится полутехнической, чтобы сделать пароли понятными для всех, но не стесняйтесь переходить к следующему разделу..

Некоторые веб-сайты хранят все свои пароли в виде обычного текста, а это означает, что любой, кому удастся взломать его, сможет прочитать все пароли, даже не используя взлом или дополнительные инструменты..

При шифровании паролей веб-сайты выполняют так называемое «хеширование»:

Хеширование паролей - это односторонняя функция, которая превращает пароли в строку цифр и букв для обеспечения их безопасности.Вот как выглядят хешированные пароли

Хеш – это односторонняя функция, которая преобразует ваш пароль в строку букв и цифр фиксированной длины. Любое изменение в пароле, такое как использование заглавной буквы или замена его на номер, приводит к совершенно другому хэшу. Каждый пароль всегда будет иметь один и тот же хеш, а это означает, что пароль «привет» всегда переводится в одну и ту же строку хеша.

Последний пункт важен, потому что, даже если веб-сайт использует систему хеширования для кодирования своих паролей, злоумышленник может запустить весь словарь с помощью программного обеспечения хэширования, а затем использовать программное обеспечение, которое пытается войти со всеми хэшами. Например, если вы используете простой пароль, такой как «пароль», «америка» или «секретный», злоумышленнику не понадобится много времени, чтобы получить доступ к вашей учетной записи..

Исключением является то, что веб-сайт использует «соль» для шифрования вашего пароля. По сути (извините за техническую информацию здесь), он добавляет случайную строку букв и цифр к вашему паролю перед его хэшированием.

В Интернете есть базы данных с хэшами всех наиболее часто используемых паролей. С помощью таких инструментов хакер может просто ввести любые украденные хешированные пароли, чтобы преобразовать их в простой текстовый эквивалент пароля.

Хакеры имеют в своем распоряжении широкий спектр инструментов для взлома баз данных или использования грубой силы для подбора паролей. Если вы не зашифровываете свое соединение, а они контролируют его, они могут получить ваши хешированные пароли. Как только они окажутся в распоряжении хакера, ему или ей просто нужно будет запустить хэш в такой базе данных, чтобы расшифровать его и войти в свои личные учетные записи. Если вы используете один и тот же пароль для нескольких сайтов, хакер может войти на все из них.

 Подробное техническое руководство по хешированию читайте здесь.

Что это значит для вас:

С точки зрения непрофессионала, если вы используете очень распространенный пароль или его разновидность, хакер может использовать очень простые инструменты для проверки своего входа в свою учетную запись, поскольку существуют базы данных всех наиболее часто используемых паролей, которые они могут использовать. Чтобы оставаться в безопасности, вы должны зашифровать соединение и использовать надежные пароли. Читайте дальше, чтобы узнать больше о выборе безопасных паролей!

Как выбрать хорошие пароли

Хорошо, теперь, когда вы знаете, как хранятся пароли и как их можно взломать, давайте рассмотрим некоторые советы по безопасности паролей..

 Это не безопасные пароли:

  • Избегайте использования слишком очевидных паролей, таких как имена ваших любимых членов семьи, место вашего рождения, любимый фильм, ваша любовь к подростку и т. Д.

  • Не используйте пароли, состоящие только из одного слова, которое вы найдете в словаре

  • Не храните пароли в виде обычного текста на своем компьютере в почтовом ящике электронной почты, на случай, если хакер получит к ним доступ

  • Не используйте один и тот же пароль для всех своих учетных записей в Интернете – таким образом вы минимизируете риск в случае нарушения

Это безопасные пароли:

  • Используйте длинные пароли: чем они длиннее, тем дольше они взламываются

  • Используйте сочетание прописных и строчных букв

  • Смешайте цифры в вашем пароле

  • Используйте специальные символы, такие как!, @, #, $ И &

  • Используйте разные пароли для каждой из ваших важных учетных записей

  • Используйте надежный и безопасный менеджер паролей, чтобы запомнить свои учетные данные

Так как вы делаете очень безопасный пароль?

Ну, вот хороший трюк.

Запомните припев любимой песни, любимую цитату, строку из фильма, который вы любите, или просто что-то личное, что вы помните. Затем используйте первые символы каждого слова в качестве фактического пароля. Вы можете даже чередовать маленькие и большие заглавные буквы, и добавить строку цифр в конец, чтобы сделать его еще более сложным.

Пример Если вы планируете поехать в Испанию 12 августа, вы можете составить предложение: «Я буду в Испании в среду, 12 августа 2015 года!» затем вы превращаетесь в «IwbvSoWA122015». Теперь не используйте этот точный пароль, но просто для иллюстрации моей точки Вместо этого сделайте свой собственный вариант!

Если вам сложно придумать надежный пароль, воспользуйтесь бесплатным безопасным генератором паролей LastPass.

Начните сегодня, взглянув на свои текущие пароли и изменив небезопасные. Не забывайте всегда искать HTTPS-шифрование при входе в свои личные учетные записи и обязательно шифруйте соединение с SaferVPN, чтобы хакеры не могли украсть ваши пароли!

Если у вас его еще нет, попробуйте SaferVPN бесплатно прямо сейчас!

Бонус: инструменты, которые помогут вам вспомнить пароли

Существует множество инструментов для управления паролями, но вот два популярных, которые помогут вам начать:

LastPass

С LastPass вам нужно будет запомнить только один пароль, поскольку он надежно хранит все ваши пароли в зашифрованном виде в их «хранилище». Он может даже автоматически предлагать пароли для любых новых сетевых учетных записей, которые вы создаете, и автоматически вводить ваши учетные данные для входа в Интернет..

Брелок Доступ

Если вы используете устройство Apple, вы можете использовать встроенный менеджер паролей. Он позволяет вам получить доступ ко всем вашим паролям, которые вы сохранили, но вы также можете вручную создавать новые элементы, чтобы запомнить их.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map